Врозь

Ева-Евангелина
Отсутствие твое, оно не так пугает,
Как мысль о том, что прожито все зря.
Уверенность прошла, как будто не бывало,
Молясь, я путаю слова, и имя снова забываю.
Обиды на тебя, поверь, я не держу,
Все то, что стало грязной явью,
Все то, что грузом навалилось на меня,
Все это – жалкие слова
И недоверия отчетливые мысли.
Живем, как в разных городах,
Не видиться возможно здесь годами.
В чужих домах вдруг загорится для тебя
Чуть тепловатый свет, потянешься к нему рукою.
Не обожжешься здесь, но не получишь и тепла,
Здесь призрачный уют, отсутствие тебя…
Воскликнешь: «О горе мне!!!»
И упадешь ты ниц, на серый мрамор пола.
Слезой размажешь грязь, cкопленную у входа
Во мрачный склеп твоих надуманных обид.
Здесь блеск безумия богатых женщин
Не вскружит голову твою,
Здесь верностью чужой готов ты восхититься,
Готов принять за чистую монету
Смущенный взгляд, молчанье, вздох, игру...