Не бойся зимних холодов

Полина Маратова
Не бойся зимних холодов:
Они всего лишь время года,
Они пройдут, едва природа,
Ликуя, сбросит плен оков.
Она терпима к глухоте
Не слышащих её дыханья
И так полна очарованья
В своей наивной простоте.
Любви не требуя взамен,
Нас оделяет щедрой мерой
И расцветает с прежней верой
В возможность новых перемен.
Не знает вздорной суеты
Природы вечное служенье,
И каждое преображенье
Лишь краше делает черты.
Когда бы мы могли хоть раз
Подладить шаг под поступь эту,
Не призывать судьбу к ответу,
Не порождать унылых фраз,
Не мчаться, голову сломя,
От страха не достичь удачи -
Мы стали бы стократ богаче,
Мы лучше знали бы себя,
И соком собранных плодов
В морозы наполняли чаши,
И счастье грело души наши...
Не бойся зимних холодов.