Сновиденье сновиденью - рознь

Николай Ефанов
            ***

Сновиденье сновиденью - рознь!
Хочешь, верь или не верь,
Только это чья-то кознь
Просочилась в мозговую щель.
Смяв подушку о бугор щеки,
Смежив в бессознанье веки,
Ты застыл на берегу реки,
За твоей спиной одни калеки...
Впереди не то, чтобы враги -
Нет, там просто человеки...
На ветру полощат флаги,
Музыка играет и ... отваги
Раздаются робкие шаги.
Танцы, на которых не танцуют,
Сбились в круг, молотят языком:
Там блеют, а там блефуют,
Разбавляя сказки матерком.
...................................
Вечера, в которых не находишь
Продолженья для ночей -
Остановка и на ней ты сходишь:
Оказалось - ты ничей.
...................................

Дальше, дальше от безумства...
Ближе, ближе к естеству,
Умертвить или умерить чувства,
Ощутить в себе любовь к врагу.
Щёку правую успеть подставить
Пока левая огнём горит.
И представить, наяву представить,
Одного того, кто всех простит.
..........................................................

Нет, с креста живого не снимайте,
Дайте пострадать ещё, ещё,
Что до стонов - им вы не внимайте:
Мне никак не отстрадать своё.