куда теперь

Маргарита Пушкина
Куда мне теперь с этим сердцем,
полным до краёв Питера
и с ним далёким, полным до вокзалов тебя
я привезла оттуда два прокуренных свитера
губы обветренные, я привезла себя
простуженную потерянную нездешнюю
в автобусах засыпаю - мне снишься ты,
по лестницам снов бежишь, неуклюже лезешь
на крыши моей мечты
а тут я буду бегать от чёрных полос
и встречать тебя и смеяться и быть ничьей,
ты там скоро забудешь мой сонный голос
мой усталый юмор и впадину на плече
я твоими руками прикуренная сигарета
слов мой пепел мимо, а взгляды - дым
твоим голосом-ветром приходит лето
в мои сливовые сады
лоскутами счастья в нас Джин  и Тоник,
поворот на Невский с Большой Морской
я живу субботой, играет вторник
мы с Москвой-рекой
не сольёмся, теперь я тоже
как и эти львы
обескровлена обезвожена
без Невы
разбери меня, составные части
убери украдкой в карман
да, любое питерское счастье
разбивается о вокзал
я всё пью из каждой безумной ночи
белоснежный смех
я одна из тех для кого ты хочешь
и одна из тех,
для кого прокурен холодный тамбур
и безвкусен день
я вода ты где-то повсюду дамбы
так куда теперь?