Сердце изгоя Стихи С. Вирченко

Татьяна Плешакова
Сердце изгоя

Будут будни ещё покороче,
Слухи, сплетни надежд и застоя,
Но как раньше, серчая, клокочет,
Одержимое сердце изгоя.

В современной спортивной манере
На трибуне и у аналоя
Сомневайся в науке и вере
Вольнодумное сердце изгоя.

Не бывать в эфемерном несчастье,
Нет в природе природы покоя!
Отвергай неразумные страсти
Непокорное сердце изгоя.

Вероломство, продажность, угрозы –
Старым доводам время отбоя.
Отвыкай от заносчивой прозы
Поэтичное сердце изгоя.