Сомневающийся подобен волне...

Мария Волетти
Как волну, разбивают сомненья
Наши мысли, об острые о камни,
И, нарушив свое теченье,
Разлетаются брызги ...слезами.

Их сверкающий рой прекрасен
В миг короткий, паденья и взлета,
Но обманчив их блеск и напрасен,
В скоротечной кончине полета.