оставшись одна...

Фриджодана
                И.А.Н. посвещается...

Небо померкло и день, как травинка поник.
Пыль разлеглась да и высох вчерашний родник.
Ночь разревелась осенним дождём, как и я.
Просто сегодня я снова осталась одна.

Просто сегодня к другой ты уйти поспешил.
Но не летают орлы у разрытых могил.
Так же и я расставалась с тобой навсегда
И не печалилась, что оставалась одна.

Время всё лечит, и ран от любви почти нет.
Я напишусь, и закружатся стайки газет.
Выглянув вслед им и бросив "привет!" из окна,
Радуюсь: я ведь, как прежде сегодня одна.

Я разбегусь. Запотевшие стёкла окОн
Вспыхнут. И ветер ночной мне диктует закон.
Я полечу в его бездну до самого дна.
Как хорошо, что сегодня я снова одна.

Выбъется прядь из прически моей и росой
Вспыхнут слезинки в глазах у тебя предо мной.
Я растворю их и выброшу прочь без труда.
Всёж хорошо, что сегодня я снова одна.

Но не проси ты прощения, Я не прощу.
И не заплачу совсем, и не загрущу.
На перекрёстке вселенной я буду всегда.
Я ж совершенно сегодня осталась одна.

После осенних разлук вновь забрезжит рассвет.
Но всё равно в ноябре каждый ясень раздет.
Я прочитаю следы на снегу декабря.
И всё ж таки плохо, что я, как и прежде одна...
04-09.10.2001