БАБА ЯГА 2

Виктор Кондауров
В самом сказочном лесу
За горами, за лесами
Жила бабушка Яга
Евдокией, её звали

Бабка, знахаркой была
Всех лечила, врачевала
Помогала всем вокруг
От недугов, лес спасала

Доброй, бабушка была
Не хранила, в печке – кости
В ней, лишь выпечка была
В доме, постоянно гости

У избушки, всегда люд
Все найдут – покой, приют
Евдокия, всем поможет
Мазь приложит, спать уложит
Никого не обойдёт
И на помощь в раз придёт!
Всем поможет, приютит
Лечит спину и отит
Ножки, крылья – всем вправляет
Про себя, лишь забывает….

Всё для леса, для зверей
Но пришла вдруг «хворь» и к ней
Затужила, спасу нет…
И не мил ей белый свет
От болезни, пилюль нет
Ходит бедная, страдает
От тяжёлых мук – рыдает…
Ей, так хочется лечить
И в лесу, всем нужной быть…

Но нельзя, всю жизнь – ваять
Пришло время – отдыхать
Вот и бабушка Яга
Улетела навсегда…
Теперь, будет городской
Ей прописан – сон, покой.


ФОТО с сайта - liveinternet.ru