***

Павел Пастушков
Эх, Россия, чисто поле,
И родной душистый лес,
Нет милее вольной воли,
Да твоих хмельных чудес.

Здесь ухабы да овраги,
Зеленеющий покос,
Посижу, и выпью браги
У есенинских берез.

Здесь Восток и Запад слились,
Словно долгий поцелуй,
Или это всё приснилось?
Эй, кукушка, прокукуй!

Вдоль дороги след лисицы,
И кувшинки в озерке,
На листве роса искрится,
Сохнут слезы на щеке.

Нет вечерней зорьки краше,
В дальних окнах вспыхнул свет,
Век живи, Россия наша.
Век твой долог. Смерти нет