Под часами

Владислав Евсеев
ПОД ЧАСАМИ

Часы старинные висят,
как будто в прошлое возврат…
 
На них приятно оглянуться,
но невозможно к ним вернуться…

Дождями и порошами –
всё пройдено… всё прожито…

И не имеет возвращенье
ни содержанья, ни значенья…

А эти старые часы –
как будто прошлого весы…

Всё, что промчалось бешено,
отмерено и взвешено…

В твоё окно дожди стучат…
И лишь часы давно молчат…