Лишь символ любви

Владислав Евсеев
ЛИШЬ СИМВОЛ ЛЮБВИ

Приходят люди и уходят.
И ты – пришла… и ты – уйдёшь…
И синева глаза обводит…
И ночью стонешь и зовёшь…
Зовёшь того, кому поверил,
кого лелеял и любил…
как пасынок, стоишь у двери,
как будто что-то позабыл…

Я позабыл, что быть не может
ни возвращения, ни сна,
когда любовь тебя тревожит…
когда за окнами – весна…
я позабыл, что есть другие,
меня моложе и стройней…
я позабыл слова такие,
которые твоих сильней…

Я над собою посмеялся,
тебе однажды подарив
свою любовь… я ошибался,
как ошибается старик,
весной почувствовавший силу
и растранжиривший её…

Уходишь ты, оставив символ
взамен любви…
опять вдвоём
приходят люди и уходят…
играют… празднуют весну…

А я не буду колобродить…
Я просто лягу и усну…