О прокуроре

Цуркан Вадим
Я разговаривал однажды с прокурором,
Неутешительные вещи услыхал
Тот прокурор небыл ни пьяницей,ни вором,
И за беседой жизнь свою мне рассказал.
  Образованье высшее-аж два диплома,
  Он двадцатьвосемь убийств лично сам раскрыл!
  А вот теперь живет и окромя излома
  Своей души он даже дома не нажил..
Была квартира-дочка замуж поспешила,
Ну что же делать?молодым ведь надо жить...
И вот жилье свое,и все что при нем было,
Он отдал им,а сам в Мосальск ушел служить.
  Снимал он комнату в одной частной шаражке,
  Жена к родне уехала в Хабаровск жить,
  На голубой его на форменной рубашке,
  По две звезды смогла Россия уместить...
Он у нас в городе не долгий срок трудился,
И так как мог,но здесь порядок наводил,
На комплименты для себя-всегда скупился,
А о машине-смехом,мол не заслужил.
  Какие взятки?!Да о чем вы говорите?!
  Не верите что и сейчас такие есть?
  Но с Человеком этим лично,как хотите,
   Я был знаком,и это делает мне честь!
2009г.