Мутная вода

Артем Юхименко
Сколько еще бултыхаться в мутной воде,
Ища тусклый блеск золота на дне?
Всплываю на верх глотнуть кислорода.
Теряю прежнее место поиска, начинаю снова...
Может набрать полные легкие воздуха?
И идти на дно пока не умер от голода,
Ради скрытой правды многих лет,
Внизу есть ли ценность или нет...