***

Павел Пастушков
Опять меня морочит и зовет
Полночный свет сих пушкинских широт.
Здесь Флора властвует, и оскопленный кот
Подобен льву в высоком разнотравье.
Здесь всё иначе. Выпьем же заздравье
Всех тех, кто земли Севера воспел
В своих стихах, и сохранить сумел
Любовь и Родину в едином равноправье!