***

Павел Пастушков
Предсказанный мне сын седого звездочета
Родился точно в срок под знаком Близнеца.
Он рос совсем один, без славы и почета,
Бродил, потупив взор, как будто не в отца.

Когда же небеса к себе его призвали,
Он завещанье нам оставил напослед:
Чтоб счастия средь звёзд до срока не искали,
Покуда на земле наш отпечатан след