Бегущему к славе. Стихи Сергея Вирченко

Татьяна Плешакова
Бегущему к славе

Спешащему к славе подставит подножку
Небрежно завистник, сбегая вприпрыжку,
Злорадствовать будет, стремясь понарошку
Охаивать тело, одежду и стрижку.

Бегущего к славе заманит охота
Любовниц валютных, бесстыжих, смазливых
И как неумеху загонит работа
В семейные когти капризниц строптивых.

Серьёзно к фурору, как будто в нём счастье,
Торопишься часто трусцой и в экспрессах.
Подчас разрывая призванье на части,
И портишь здоровье, не помня о стрессах.

Замри хоть на время, очнись от желанья
Быть суперспособным в бомонде учёном.
Побудь скоморохом, освой испытанье,
Скрывается счастье в шутейно – мудрёном…