Ничто не забыто

Игорь Нечаев
Не думай, что все позабыто: 
Ни встреч при тихой луне,
Ни песен, что пел когда-то
И поцелуев застывших во мне.

Как ночью мы плыли на лодке
По сонной и лунной реке.
Ты звезд ловил отраженье,
Дарил их с волнением мне.

И свет серебристый струился
С черных, дрожащих ресниц.
В любовном томленьи склонился
И пал предо мною ниц.

В любви ты поклялся вечной,
Но вечно любви изменял.
И жизнь проводил беспечно,
И счастье свое растерял.

Теперь, вероятно, понял,
Что счастье искать вдалеке,
За дымкой гоняться в поле,
В тумане бродить по реке.

Не думай, что все позабыто -
Предательство и обман.
И сердце в осколки разбито,
В душе исстрадавшей изъян.

И листья с деревьев слетели,
Их вновь не вернуть ни за что.
Ветры сухие память развеяли,
Но памяти сердца забыть не дано.