Ты не знаешь

Лилия Бакулина
Ты не знаешь как мне тяжело.
Тяжело, одиноко и пусто.
Ты не знаешь как мне не везло,
Когда все сговорились как будто. 
 
Знаю я, значит что ЭДС,
Почему наступает вечер,
Что такое онтогенез.
Но от этого мне не легче!

И учебники все отложив,
Я решаю свою задачу:
Окаянной тоске супротив,
Как мне жить научиться иначе?

Но, чудачкой меня назвав,
О другом мне твердят подруги...
Может легче мне было б сейчас,
Если б знал о моём ты недуге?

Я смогу всем печалям назло
Рассмеяться в лицо!
Понимаешь...
Ты не знаешь, как мне тяжело.
Хорошо, что ты это не знаешь.

1977