Скальдова песнь

Павел Пастушков
 Послушайте новые руны!
 Сегодня я с первой зарею
 Из гавани медленно вышел,
 Озерным Конем управляя.

 Мой Пенитель Быстрых Потоков
 Бесшумно скользил тихой тенью,
 Где плавали Одина дети,
 И мы, их прямые потомки.

 Седые карельские скалы,
 Что молотом Тора разбиты,
 Взывали на ратное дело,
 И битвы с самим собою,

 И глядя на древние сосны,
 И чуя напевы земные,
 Стучало от радости сердце.
 А большего счастья и нет!