На лопатках

Альберт Эм
А ну как поцарапан и щербат,
сынуля, формируя свое мнение,
придет и спросит: «Пап, сейчас распад
или сейчас такое возрождение?»
И скинет беззаботно капюшон,
прижав к ковру отцовскую лопатку,
и что ему, про плохо-хорошо
цитатку вспомнить или сунуть взятку?
Откуда, понимаешь, папе знать,
живешь, как водолаз в навозной куче,
у папы что - волшебная тетрадь,
где Русь-функционал уже раскручен?
У папы что, ай-кью до потолка –
умора, как представишь ту избенку...
спасибо хоть понятия пока
хватало не родить ему сестренку.
…Но будучи «мужчина и отец»,
солидности придав вершине тела,
уйдешь в партер, как опытный борец,
и отползешь: «Ты вот что, сорванец,
давай поговорим… Уроки сделал?»