Канун 9 мая. непраздничное

Ткач Елена
Страшней всего, что  всё не так уж странно -
Давно больна  беспамятством  страна…
…Вчера в Москве сорвали с ветерана
Средь бела дня  подростки ордена...

Да, мы на митинг   выстроим колонны,
Честь воздавая воинам седым,
Готовы  вновь земные бить   поклоны
Когда-то  мир закрывшим от беды,

Но безрассудно  не взрастили  в детях
Ни уваженья, ни тепла души, -
Страшней войны напасть. И  мы   в ответе,
Что  с ней на бой сегодня не спешим…

…Орденоносцев поредевший строй
Уже привык годам сдавать сраженья.
ТОГДА, лихой военною порой,
Любой из них был истинный герой,
Ну а теперь…Храни,  Господь, укрой
От боли, бессердечья,  униженья…
….Неужто же проиграно сраженье???
8 мая 2009