Антирифма

Павел Пастушков
Ехал я на мотоцикле
 В магазинчик по делам,
 Всё бы вышло адекватно,
 Да штаны попали в цепь.

 Я лежал на боковине,
 И ругался, как клошар,
 Всё равно машина ямбов
От хорей не отличит.

 А когда поехал снова,
 Сделав шорты из штанов,
 Проклял я стезю поэта-
 Рифма истину жует!