Иван-чай

Павел Пастушков
Как быстро отцветает иван-чай!
Уж легкий пух белеет сединою,
И в мыслях проплывают невзначай
Картины жизни, прожитые мною.

 Ручья журчанье, шорохи лесов,
 И тихий рокот Финского залива
 Неслышный бег магических часов
 На тишину изменит торопливо.

 Ещё ромашки солнцами глядят,
 И летней ночи день пока длинее,
 Но вскоре вновь пушинки полетят,
 Всё те же, лишь немного холоднее...

 Сметет с планеты белый пух времен
 Идеи, мысли, всё, чем жили люди,
 А иван-чай, хотя и скромен он,
 Даря любовь, расти у камня будет.

Пускай летят незримо времена,
 Меняя годы, нравы и обличья,
 Но лишь Любовь достаточно сильна,
 Чтоб преуменьшить Хроноса величье!