Девочка в беленьком платьице

Евгений Швачкин
                ПРОСТИ

Девочка в беленьком платьице,
                девочка с талией-спичечкой…
В детстве нещадно-раннем
                наши сплелись пути.
Мы с тобой связаны
                памятью –
                тонкой незримой ниточкой.
Но в разных кострах сгорали,
                за это прошу –
                прости.
Прости, что я был не способен
                тебя уберечь от обрыва,
что ветер
                неверных
                признаний
                то платье твоё изодрал,
прости, что тебя запомнил –
                юной, чистой, красивой,
прости
              за то, что сегодня,
                встретив тебя,
                не узнал.
…А женщина смотрит в зеркало
                глазами, от слёз помутневшими,
и грязные поцелуи
                не в силах
                стереть
                с груди.
Ты Женщина –
                чистое озеро,
                а я
                глазами грешными
вижу в тебе
                грязное,
                за это, прошу, –
                прости.
Прости,
               что какая-то сволочь
                жизнь твою изувечила,
что ты ощутила горечь
                и боль
                об ушедшей красе.
Прости,
               что людские чувства
                такие недолговечные.

...Прости мне, прошу,
                за то что –
                такой же я,
                как и все.