Любовь вкратце

Альберт Эм
Давайте напишем поэму,
давайте напишем про нас,
давайте раскроемте тему,
пожалуйста, прямо сейчас!
    
Давайте, копируя вечность,
в одном первобытном кругу
сведемте и бес-, и конечность,
давайте же, я помогу!

Давайте углубленно скажем,
давайте отыщем слова,
на дно Марианское ляжем,
давайте, давайте, дава...
    
а-а помните взгляд на проблему,
мол, краткость - она-де сестра?
Давайте-ка, сменимте тему,
и все - приходите вчера.