Бессонница

Альберт Эм
На полчаса, на четверть, на чуть-чуть
сегодня не получится уснуть:
дверь хлопнула -
тебя, считай, не стало,
а я не почесался, чтоб вернуть.

Как сердце околачивает грудь,
как чувствам непривычно места мало.
Мне больно и обидно - в этом суть,
и холодно,
ты сперла одеяло.