В Стокгольм

Сергей Китов
И песок травы и земля асфальта,
И язык как флаг теребит во рту,
Запад восхода, Восток заката
Алгебра даты ведет по ту
Сторону численности, объята
Буквой сугубой в седьмом поту –
Иллюзий возможного шик формата
Насплю и набегаю, знать обрету
Звука немого, в памяти слово Рене Декарта,
Достойного знака глухую дуду.
Он тоже там жил, хоть недолго,
Но все же, он тоже cogito,
Как мы сейчас sum.

                2004