Не видать мне в этой жизни...

Андрей Сухоруков
Не видать мне в этой жизни
Красоты далеких стран.
Не видать страны Японии,
Разве только Магадан.

Не кататься мне на пони,
Виски с ромом мне не пить.
Утону я в самогоне,
Прикажу Вам долго жить.

Орудийный залп не грянет,
Не затихнет вся страна.
Кто не знал, тот не узнает,
Что погиб я, как шпана.

Что я родом из деревни,
Что отец мой тракторист,
Что играл я на гармошке,
Как известный Ференц Лист.

Что любил доярку Нинку,
За нее в тюрьму я сел.
Что совсем еще немного -
И попал бы под расстрел.

Что свой срок я отмантулил
От звонка и до звонка.
Что я парень был не промах,
И рука была крепка.

Что любили меня бабы -
Это было, это так.
Что судьба моя - ухабы,
Ну а жизнь моя - пятак.

Что давно с преступным миром
Завязал морским узлом.
Что в своей гражданской жизни
Не был сукой, подлецом.

Что я сутками держался
За баранку, как шальной.
Что я цели добивался -
Хоть здоровый, хоть больной.

Что проехал все дороги
Нашей матушки-страны.
Что на каждом километре
Меня знают пацаны.

Что заснул я за баранкой,
Проскочил вперед, в кювет.
Покатился, словно мячик...
Всех прощаю, всем привет.

Сорок лет в одно мгновенье,
Вверх колеса, морда вниз.
Все! Приехал! Нет спасенья!
Карма! Рок! Судьбы каприз!

Вот сейчас лежу в кювете,
Двадцать тонн прижало грудь.
До чего ж обидно, братцы,
Что не крикнуть, не вздохнуть.

За спиною жизнь осталась,
Пробежался я по ней.
Мне бы все начать с начала,
Мне бы к Ниночке моей.