Если у мужчины есть собака

Марк Котляр
Если у мужчины есть собака
Ему есть чем вечером заняться
Они могут прогуляться в парке
Или дома взять да и остаться

Дождь на улице и мокрые трамваи
Шастают туда-сюда-обратно
Перешли границу самураи
И в подъезде пахнет неприятно

Спит мужчина, рядом спит собака
Телевизор в комнате мерцает
Слышно у соседей снова драка
Женщина на помощь призывает

Ветер бьет в окно и завывает
У мужчины дергаются стопы
У соседей кто-то умирает
И мужчина вяло чешет жопу

Скоро все смолкает... крики, драка
Пес из чашки пьёт неторопливо
Если у мужчины есть собака
То вполне  живёшь себе счастливо