Несбывшиеся предсказания

Мария Прейгер Прессман
Грусть романса в зимний вьюжный вечер,
Карт колода и мерцанье свеч,
Старая цыганка тихо шепчет,
Мне предсказывая радость встреч,
Счастье долгое и легкую дорогу,
Верность и тепло надежных рук.
Говорила - К твоему порогу
Уж спешит твой будущий супруг...
Юность обещаньями кружила,
И в любовь безумную звала,
Зельем приворотным опоила,
Сердце злою ревностью сожгла.
Ах, колода карт не виновата,
Что не так прочитан был расклад.
За мечты наивные расплата
Нам разлуки горькой листопад,
Липкого обмана паутина,
Да холодная постылая постель.
Белоснежность нежного муслина
Сменит старая потертая фланель.
За окном холодный синий вечер,
И опять не сходится пасьянс.
Говорят, что время все излечит...
А пока...метель, свеча, романс...