Лейка

Саша Виторжин
Садовник грядки поливал,
На лейке забиваться стал
Рассеиватель сором.
Его садовник просто снял,
И чтоб он в доме не лежал
В сарай повесил вскоре.

Прошли года, и как-то вдруг
К садовнику приехал внук,
И деду помогая
Он грядки поливать решил
Ну и конечно поспешил
За леечкой к сараю.

Но лейку не найдет нигде!
Висит в сарае на гвозде
Рассеиватель целый,
А лейку выкинул уж дед
Прошло наверное пять лет,
Как лейка соржавела.

Так что же лейку подвело?
И что же с ней произошло?
Быть может спросит кто-то.
А у меня секретов нет,
На это есть один ответ:
«Условия работы!»

При нашей бедности сейчас,
Стремятся многие из нас
На пенсии работать.
Но если вдруг указом взять
И возраст пенсии поднять,
Дожить не сможет кто-то.
                2009