Твоя душа закована в металл...

Фуджи
Твоя душа закована в металл,       
Потеряна в веках, в пыли сражений;
Твоя душа из тысячи мгновений,
Нанизанных на золотой кинжал.

В листве зеленой прячется туман-
Счастливый друг всему, что тайной скрыто,
Всему, что было стёрто и забыто,
И названо со временем обман.

Счастливый друг… Где ты таишь огонь,
И чьим глазам ты даришь блеск свой яркий?
Иль ржавчиной изъеденный ты, жалкий,
Хранишь в земле свою глухую боль?

Гляжу на сталь: стеклянная тюрьма…
И сотни взглядов проплывают мимо.

Вот… чей-то друг … из адского огня
Принес с собою слёзы пилигрима…

2008