В раздумье

Цуркан Вадим
Когда сижу я среди дня,
И все не так,тоска заела...
И давит что-то,жрет меня,
И немогу понять в чем дело...
  За раз пол-пачки сигарет,
  Да только язву растревожил,
  В душе покоя все-же нет,
  И я свою жизнь подытожил
Дается в жизни все трудом
И смелостью не безпричинной
Соленым потом и горбом,
Гори огнем-коль ты мужчина!!!
  Золою в небо не швыряй,
  И злу давай отпор достойный,
  Себя на прочность проверяй,
  И никогда не будь довольный
Своею силой-будь сильней!
Своим умом-умней быть надо!
Расти,воспитывай детей,
Они и есть лишь та награда
  Которой в жизни нет ценней
  Которую нам дарит вечность!
  А в воспитании важней-
  Суметь привить им человечность.
А значит должен сам так жить
Чтоб детям яркий был пример,
Не чуркой по теченью плыть,
А в небо к звездам мчать в карьер!
  И в скачке этой умереть,
  На всем скаку сгореть-но вспыхнуть!
  Чем средь золы углями тлеть
  Себя щадя в постеле дрыхнуть!
Все то что в даль тебя зовет,
Что побуждает жить борясь,
Иной дурак спиртом зальет
Чтоб как свинья свалиться в грязь
   Понятно-это и не жизнь
   Существованье средь забвенья,.
   Коль есть соблазн-держись,крепись,
    И сам с собой вступай в сраженье!
И непременно победить!
Пусть даже смерть наградой будет!
Такого жизнь будет любить,
Такого небо не осудит!