Это было или вовсе не случилось?..

Сергей Выжевский
Это было или вовсе не случилось?
Распрямлялся перемятый подорожник.
Мерно Мойры нить могильная сучилась.
Повторяем имена пустопорожне

Тех, кто ближе... Шелестят года-страницы...
Поверяем их рождения и смерти.
Те, кто выжил, закрывают лица.
Безврем,енье и безверие измерьте.

Разменяйте временную вековечность,
Разорвите цепенящую усталость,
Разминайтесь — лицедейство быстротечно,
Повторяйте, сколько нам пройти осталось.

Утруждаемы главою мысли-тени
Да не йдут наперекор росткам иного.
Рок, рождаемый случайностью сплетений
Поведёт нас перекрёстками былого.