Не нужно слов пустых. Уж лучше не писать...

Сергей Выжевский
Не нужно слов пустых. Уж лучше не писать,
Не множить нужды головокруженья.
Шальною рифмой воздух потрясать —
Что шаль на рифы — в кораблекрушенье.

Вокруг тебя стоокеанная молва
Зовет пошлеть в оконном повседневье.
Пока подруг канонно малевал —
Взовьется шлейф суконный над Ниневией

И тысячи радивых сыновей
Метнутся вскачь к пределам Ойкумены.
Пока ты пел — копейный суховей
Рядил волчищем, плакали Камены.

— Ниневия, заклятая страна,
Доколе будешь зори нам кровавить?
— Дотоль, пока не в гневе, старина,
Ты продолжаешь мадригалы править.

Дотоль, пока собратия твоя
Ни чуточки не перестанет птичить.
На дудочке могу сыграть и я,
Трубу и рог — ты сможешь возвеличить?!