Мечтатель 04. 05

Евгений Мотурнак
Как хочется пронзить тугую ночь
Глубин Вселенной, космоса пределов,
И улететь свободным духом прочь
Оковы сбросив немощного тела.

Как хочется узнать секрет волхвов -
Учителей, наставников и магов,
Им ведомы основы всех основ,
Но тайна не доверена бумаге.

Хочу раскрыть я тайны всех планет,
Далеких звезд, галактик, черной бездны,
И получить когда-нибудь ответ
На вечное: а правда я воскресну?