С наваждений поэты...

Сергей Выжевский
С наваждений поэты
Снимают печать...
Я почувствую  э т о,
Когда невозможно молчать.

Потеряв череду
И шаги подбирая с трудом,
Еле слышно войду
В позабытый заброшенный дом.

Заскрипит половица —
Пиликают время и тлен,
И какие-то лица
Белесые взглянут со стен:

Мол, явился, гуляка,
Прощать нам уже не впервой.
И залает собака,
Срываясь небрежно на вой.

Вот и кончена сказка,
Последний женился герой.
Пожелтелая связка
Становится серой золой.

Только ты у камина
В продавленном кресле опять,
И осколки картины
Осталось от скуки сличать.

И ни страха крупинки,
И серый за окнами дым,
И камин не картинка,
И двери не скроешь за ним,

Но лишь только начнёшь
Шевелить в очаге кочергой,
Не заметишь, как ночь...
Отражается новой звездой.