Барка Харона ткнулась в летейскую глину...

Сергей Выжевский
Барка Харона ткнулась в летейскую глину.
Брошен на берег причальный канат. Перевозчик
Мягко ступает на отмель босыми ногами.
Кончено странствие. Посох и кладь небогатая
Чёрными водами отделены. Только тени
Как подаяния жаждут пришельца рассказа,
Стоя поодаль. Не мне искушать их терпенье...