Я пишу тебе из варварского Рима...

Сергей Выжевский
Я пишу тебе из варварского Рима,
Где безмолвны колоннады Пантеона,
Где безумствуют дружины Алариха.
На развалинах мерещатся грифоны...

Где теперь вольнолюбивая пехота,
Что вандалам избавленья не давала?
У богов моих смертельная икота
И предсмертное виденье Ганнибала.