В ресторане. А жить охота2003г Лирика

Валентина Крец
В ресторане.

В пустынном зале музыка играет.
Здесь красиво так уютно и тепло.
А на меня ты смотришь не моргая,
Красивый парень, дальше то что?

Официант-он нас  давно заметил,
Но почему-то не хочет  поспешить:
И видит он, что мы уже ни дети-
Проблему эту как-нибудь решим.

Весь вечер мы с тобой гуляли.
По аллеям парка тихо,тихо шли.
Внимание всему мы  уделяли-
Каждый ждал,другой заговорит.

И я сказала-а :выпить бы чего
И ведь знала точно-проиграла я,
Из этого не вышло б ничего:
Не выдержала просто первой я.

А он уж понял-я его простила:
Раз не молчу уж, и битых два часа
По набережной с ним ходила.
И в этот ресторан за ним пошла:

Вот знал официант накала точку-
"Чего с изволите"- он нас спросил
И будто между нами локтем что-то,
Легко взмахнув рукою-устранил.

Мы вдруг увидели-народу много
Танцуют все: веселье-пух и прах.
И все проблемы наши  по немногу
Растворились в вечности, на час???