Я по- старинке у кукушки попытаю...

Татьяна Трошина
Я по-старинке у кукушки попытаю:
"Какой мне на земле отмерен срок?"
Ответ услЫшав,сразу в мыслях утопаю,
Лишь был бы от пророчества какой-то прок!

Ей как подруге близкой поверяю,
Что наконец нашла,где мудрости порог.
Обиды все и сокровенные желанья доверяю
И соблюдать стараюсь верности зарок.

Как женщина,ошибки часто совершаю,
Свой исполняя материнский долг,
При этом правил жизненных не нарушаю,
Хочу увидеть в них и смысл, и толк.

С тех пор,день каждый неустанно отмечая,
Со временем себе преподаю урок,
На многие вопросы четко отвечая,
Вдруг стала понимать, что бедность-не порок!