Осознание

Юрий Раславов
Я жизнь свою прожил…
И что же? Ничего…
Потратив много сил,
Что в душу влил?.. Ничто.

А сколько потерял,
А сколько не сбылось.
И сколько я не взял,
Что счастьем бы звалось.

Чего ж достоин я?
Чего не заслужил?
И все ж прожил не зря,
Не зря себя томил.

Хоть жизнь была сложна
И много я страдал,
На никакую б я
Ее не променял.