Поздняя весна

Елена Василец
Давно пора весне явиться –
Апрельский день в календаре,
А за окном метель резвиться,
На радость шумной детворе.

Уже деревья подустали
В одежде крепкой ледяной,
Зимы они не ожидали
И ждут теперь весны одной.

Едва услышали капели
Хрустальный тонкий перезвон,
И снова все дома одели
Пушистый снежный капюшон.

Река с морозом в спор ввязалась,
Слегка замедлив ход волны.
И как могла сопротивлялась,
Да, видно, силы не равны.

А за окошком вековая
Старушка ель одна стоит
И зелень лап ее живая
Мне говорит: «Весна спешит»

                20 февраля 2009, Вена