Застыла боль на кончике ресницы

Галина Ольховик
Застыла боль на кончике ресницы -
упрямый дождь нарушил в мире связь.
И вечной странницей, немой черницей
над нами ночь потом оборвалась.
Она сгущала краски, выла выпью,
стелила хмелем, строила шалаш.
И было зябко и немного зыбко,
как будто снова вечность началась.
Секунды уплывали эхом летним,
ночь плакала, шаманила дождём.
Остались все вопросы без ответа,
не став жильём, рассыпался наш дом.
Костёр потух, обуглились поленья,
А ночь ушла, страницы долистав.
Застыла боль мелодией сомненья
и многоточьем на изломе глав…