Ликование

Пелагия Чернова
Ликуют слова и улыбки,
Ликуют  обломки часов,
Ликуют прозрачные льдинки
На донышках  мелких глотков.

Ликует природа и тени,
Ликует опять красота,
В заносчивом исступленьи
Ликует опять пустота.

Неровные старые шрамы
Ликуют  в своей новизне,
И, как страница романа
Ликует листок на столбе.

Ликуют вчерашние гимны,
Ликуют и просятся спеть,
И вот снова боги погибли
И больше нам их не воспеть.

Ликуют и жалобно стонут,
Ликуют и тихо зовут,
Туда, где отчаянья омут,
Там нет уже дружеских рук.

Прощальная тихая повесть
Ликует, одна в темноте,
Ликует в своем не прочтении
Забытая мной на софе.

И в повести той  две страницы
Еще  не прочитаны мной,
Как две не известные птицы,
Ликуют своей новизной.

Но им ликовать две минуты,
Почти пол их жизни простой,
Ко мне ж ликование скупо
Ликует оно надо мной.