Душа витает в облаках, а руки дёргают мокрицу

Светлана Шестопёрова
Душа витает в облаках,
А руки дёргают мокрицу…
Коль говорить о сорняках,
На них не стоит нам сердиться…

Мокрица – вовсе не сорняк,
А та же зелень для салата.
В ней витамины, как-никак,
Она полезнее шпината.

Из одуванчиков – желе,
А из ромашки чай заварим.
Ненужной флоры на земле
Нет вообще, коль ты – хозяин.
 
              1999