Воспоминание о дне победы

Андрей Осетров-Суздальский
      

           Папе, прошедшему войну 1941-45 гг. с первого дня до последнего.

С этим днём мы тебя поздравляли,
Неизменно, с Победой, с весной.
Увлажнялись глаза и сияли –
Словно снова ты стал молодой.

Надевал потрепавшийся китель,
И награды блестели на нём –
Как гордились тобою, родитель,
Мы тем майским и радостным днём!

И особенной радостью лица
Так сияли на каждом шагу!
Проиграть, уступить, покориться –
Разве Родина может врагу?!

Никаких поражений! Победа! –
Так кричали сердца и умы,
И горевшего в танке соседа
Поздравляли с улыбками мы.

И совсем непонятно суровы
В этот день ликовавшей страны
Нам казались сироты и вдовы,
Пережившие ужас войны.

                8 мая 2009 г.