Посвящение городу...

Григорий Четвертый
(Не очень красивое)

Дождь рассыпал улицу,
Под ногами лужицы,
Так в смятенье кружиться,
И спадает пепел кружевом.
От дорог испарение белое,
Тишина не снилась в этом городе,
Где ножом в глаза заходиться,
Только боль от всего видеться.
В чем найти себя – чтоб стать городу значимым,
Стать в нем тоже – частью его великого,
Приносить ему ДАР безнравственности,
Или скотом в нем истлеть без имени,
Как и все МЫ стучимся в него, как к пастору,
Он подарит нам фальшь или радости,
И утонем в огнях его «светлости»,
Чтобы дальше он жил и здравствовал...