Королева замерзших садов

Анна Зуйкова
Королева замерзших садов,
Ну за что ж так жестоко наказана -
Что у замка так холоден кров,
Что ты снежною шалью повязана?

Что ж не любы тебе, краса,
Добры молодцы на конях,
Что ж рисуешь ты паруса
Белокрылого корабля?

Дева гордая снизошла
До холодных земных портов.
Для чего ж ты себя берегла
от пьянящих ночных грехов?

Что ты смотришь холодным взглядом?
Зимний холод - не тот покой,
когда спит кто-то сильный рядом,
согревая тебя собой.
*
Помни, коли забыть не хочешь,
Что сокрылись во тьме от глаз,
упоеенные жаждой ночи,
что приснятся еще не раз,

Жар дыханья, полночную свежесть,
Ткани, мягко обвившие стан,
Помни ту сумасшедшую нежность,
Как коснулся тебя Капитан.

Брось корону, Зима, дай ладонь.
Капитану по имени Май,
Его губы горячие тронь,
На их волю ладони отдай…

Поцелуют нежные губы
Твои пальцы десятки раз.
И не важно, что было, что будет.
Существуют лишь здесь и сейчас.

Губы, сжатые ласково очень,
сэкономят десятки слов,
И навеют дурмана ночи,
Породившие столько снов.

Капитан всех земных дорог.
[Ром... игральные – карты – мира...]
Вспоминает он твой порог,
Возврящаясь с чужого пира.

Отнимай, да не только пламя.
И дари, да не только страсть.
Плод запретный вдвоем познали,
Но друг друга забыв узнать.

Как получится, так и пусть.
Он проводит тебя в твой сад,
Ты шепнешь «будет день - я вернусь»
И опустишь, смущенная, взгляд.