Да, годы нас не украшают...

Татьяна Ёжкина
Да, нас не украшают годы,
И тянут плечи вниз невзгоды,
Не убавляется морщин,
Когда останешься один!

Как много сил своих напрасно
Ежеминутно, ежечасно
Потрачено, достигнуть власть,
Перерастающую в страсть.

Потом в уме грызут сомненья,
Совсем не лестные сравненья
Себя, той стройной, молодой
Вот с этой - слабой и  больной!

А хочется тепла и света.
Жизнь остается без ответа...
В мечтах рисую миражи,
Я правду знаю, верю лжи.

Но лодка тонет у причала,
Кем я была, какою стала?
Хотя в душе ещё живой
Себя я вижу молодой...